财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

先正达并购尘埃落定 “两化”合并呈“拉锯”现状

2017年06月26日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
“两化”合并是先正达并购案得以推进的重要条件,但目前两家重组处于难以推进的“拉锯”状态
近期,中国化工集团(下称中国化工)收购瑞士农化和种子企业先正达(Syngenta)行至交易尾声。 阿青/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜 吴红毓然)近期,中国化工集团(下称中国化工)收购瑞士农化和种子企业先正达(Syngenta)行至交易尾声。

  从2016年2月中国化工宣布发起要约以来,这场500亿美元的中国海外最大并购用时整整一年半。

  接近交易人士对财新记者透露,目前中国化工已经启动并表,收购先正达后,中国化工集团的负债率将从目前的80%下降到75%左右。

  同时,由于银团贷款均为一年期过桥贷款,最多延期半年,这促使中国化工近期启动了再融资以缓解债务偿还压力,据汤森路透IFR Markets报告,公司在5月24日已经发行了6亿美元的永续债。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国