财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华大基因即将登陆创业板 基因测序概念股走强

2017年06月27日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
华大基因即将登陆创业板,十余支基因测序概念股走强,抢先上市的贝瑞和康跌5%。基因行业市场竞争加剧,华大基因遭遇诸多“华小”的强劲挑战
今日(6月27日),华大基因发布了《深圳华大基因股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市初步询价及推介公告》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)今日(6月27日),华大基因发布了《深圳华大基因股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市初步询价及推介公告》,公告显示华大基因股票将于2017年7月5日正式开放网上网下的申购,拟公开发行不超过4010万股,募集资金4.84亿元,全部为公开发行新股,不安排老股转让,发行后流通股股份占华大基因股份总数的比例约为10.02%。

  基因测序概念股今日随之快速走强,达安基因(002030.SZ)、中源协和(600645.SH)、中新药业(600329.SH)、紫鑫药业(002118.SZ)及迪安诊断(300244.SZ)、千山药机(300216.SZ)、北陆药业(300016.SZ)、安科生物(300009.SZ)、仟源医药(300254.SZ)等均一片看涨。但从华大基因分裂出并借壳天兴仪表(000710.SZ)抢先上市的北京贝瑞和康生物技术股份有限公司(下称贝瑞和康),今日收盘价66.49元,跌5%。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐