财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

舒印彪:国网正在努力解决电动车充电难问题

2017年06月27日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家电网公司董事长舒印彪表示,全球25%以上的能源都消耗在交通领域,因此电动汽车的发展也是新能源发展的重要组成部分
“在电动车领域,国家电网目前在努力解决充电难问题。此前主要解决了充电技术研发和技术标准问题,有了一个中国的充电技术标准,才能让企业在此基础上创新。”国家电网董事长舒印彪在6月27日举行的2017年夏季达沃斯论坛上回应财新记者提问时作出如上表述。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)“在电动车领域,国家电网目前在努力解决充电难问题。此前主要解决了充电技术研发和技术标准问题,有了一个中国的充电技术标准,才能让企业在此基础上创新。”国家电网董事长舒印彪在6月27日举行的2017年夏季达沃斯论坛上回应财新记者提问时作出如上表述。

  “充电桩基础设施不足的问题可以说已经基本解决,”舒印彪表示,国家电网目前建成的智慧车联网平台,可以实时对充电桩以及汽车的状态、充电时间、电量等信息进行监视,且能共享信息,若有故障,能及时抢修和进行习特欧诺个维护。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
邹承鲁 阿根廷总统 非法集资 sdr 债券基金 黄奇帆 中央巡视组 莆田系 埃博拉 易乾财富 中科招商 农地改革试点总结 廉政准则 肖亚庆 查获千余吨洋垃圾