财新传媒
公司 > TMT > 正文

易到创始人周航称乐视挪用13亿 易到乐视称其恶意诽谤

2017年04月18日 08:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
周航发布声明,称已逐步退出易到实际管理层角色,公司遭遇资金问题,“最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”,对此易到和乐视控股发布联合声明,解释13亿元资金的来源,称周航涉嫌诽谤,将召开董事会追究法律责任
资料图:易到CEO周航。东方ic

  【财新网】(记者 刘晓景)频传离职后,易到CEO周航突然以个人声明的方式通过自媒体发声,犀利提及易到资金问题,易到和乐视控股旋即联合声明回击。4月17日公布的这则声明,周航称公司在2016年6月完成法人变更后,他个人已逐步退出易到实际管理层角色,而易到确实遭遇资金问题,“最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”。

  该声明被大量媒体转载,但财新记者多次联系周航本人均未获得回应。4月17日晚间,易到与乐视控股联合声明称周航声明中提及“挪用”13亿,实为2016年11月,易到单独贷款困难,乐视控股以其名下乐视大厦为抵押物,为易到为主体获得的一笔14亿元联合贷款,双方明确约定,1亿元用于易到,13亿元用于乐视汽车生态。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐