财新传媒
公司 > TMT > 正文

易到宣布新管理层任命 彭钢任CEO

2017年04月21日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
袁斌任易到CTO,马冬任易到HR VP,刘晓庆任易到法务副总裁;新增的管理层成员也是乐视的核心管理成员
资料图:彭钢。图/东方IC

  【财新网】(记者 刘晓景)易到创始团队周航、杨芸、汤鹏集体辞职后,易到迅速宣布新的管理层任命。财新记者了解,4月21日,易到官方召开了“新易到 新团队 新未来”的管理层大会,宣布核心管理层调整名单:由原易到总裁彭钢接任CEO,负责公司战略、管理工作;袁斌任易到CTO,负责产品及研发工作;马冬任易到HR VP,分管人事及行政工作;刘晓庆任易到法务副总裁,负责易到法务相关工作。以上高管均向彭钢直接汇报。

  此外,何毅继续担任易到董事长,冯全林继续担任COO,负责运营事务;任汝娴继续担任CFO,负责公司财务及投融资事务。

  易到董事长何毅明确表示,新增的管理层成员也是乐视的核心管理成员。财新记者查询发现,新任CTO袁斌于2012年加盟乐视,担任乐视网联席CTO ,直接向乐视创始人贾跃亭汇报。而此举也意味着,在投资易到一年半后,乐视正式、全面接管易到。

  4月20日,易到创始人兼CEO周航,以及联合创始人杨芸、汤鹏以联合声明的方式宣布辞职,称自2016年6月,乐视派驻彭钢等为首的管理团队后,三人就已陆续淡出管理层,“我们应乐视要求,避免引发外界过度猜测,影响融资,就以名留实走的方式(对外保留职务,保留人事关系并领取象征性薪酬),同时并未高调对外公布。”(详见:易到三人创始团队宣布集体离职

  自周航的个人声明发出后,易到就处于外界高度关注的舆论漩涡中。尤其周航指出乐视挪用易到13亿元资金的事情,引来外界对其资金的担忧,近几日大量司机涌入易到排队提现,甚至易到上海办公室被讨薪司机拉横幅围堵等。

  对此,何毅表示,目前易到的融资已取得突破性进展,而外界关心的司机提现问题也将在5月得到彻底解决。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    19:48
【兴源环境、天音控股并购重组获通过】据证监会网站8月23日披露,最新审核结果显示,兴源环境科技股份有限公司发行股份购买资产事宜获无条件通过,天音通信控股股份有限公司则获有条件通过。
2017年08月23日    19:47
【深天马A:中报净利增7成】深天马A披露半年报,实现净利4.48亿元,同比增长69.15%。2017年上半年,受终端产品与技术升级对面板需求增加等因素影响,中小尺寸面板市场供应偏紧。在消费品市场,AMOLED产品与全面屏备受市场青睐——更多的终端客户希望采用AMOLED面板,带动AMOLED市场需求提升;2017年为全面屏元年,多家终端客户将推出全面屏手机,全面屏市场需求高涨。
2017年08月23日    19:46
【汉王科技:半年报净利同比增长148.71%】上半年度公司实现营业总收入为262,150,703.66元,同比增长42.33%。归属于上市公司股东的净利润为20,151,698.06元,同比增长148.71%。
2017年08月23日    19:42
【银轮股份:上半年净利增四成】银轮股份(002126.SZ)8月23日晚间公布半年报,公司上半年实现营收20.07亿元,同比增长39.2%;净利1.67亿元,同比增长41.43%。银轮股份同时公告,拟投资1.5亿元,与广汽资本等合作,成立主要以智能网联汽车产业链为投资方向的产业投资基金。
2017年08月23日    19:37
【金卡智能:半年报净利同比增长140.62%】金卡智能公告,上半年公司实现营业收入61227.34万元,比上年同期增长 92.75%,实现归属于上市公司股东的净利润9452.84 万元,比上年同期增长140.62%。
2017年08月23日    19:36
【九芝堂:股东九芝堂集团累计减持1035万股】九芝堂股东长沙九芝堂(集团)有限公司于2017年3月20日至8月22日,通过集中竞价合计减持公司股份10,356,384股,占总股本的1.19%。本次减持后,九芝堂集团合计持有公司31,723,000股,占总股本的3.65%。 ​​​​
2017年08月23日    19:30
【包钢股份:上半年净利5.88亿 同比增逾20倍】包钢股份(600010.SH)8月23日晚披露半年报,公司今年上半年实现营业收入211.32亿元,同比增长75.56%;净利润5.88亿元,同比增长2035.53%。公司表示,营收增长是因为上半年公司抓住行业回暖的机遇,大力开发高端目标客户和高附加值产品;加大对白云鄂博资源综合利用的开发,稀土精矿、铁精矿生产基本稳定。与北方稀土签署稀土精矿供应协议,努力将资源优势转化为经济优势。萤石精矿、铌精矿等产品的生产正在积极调试。
2017年08月23日    19:24
【天威视讯:上半年净利同比降18% 终止收购璧合科技】天威视讯(002238.SZ)8月23日晚间公布半年报,公司上半年实现营收7.88亿元,同比降4.08%;净利1.31亿元,同比降17.66%。 公司表示,净利下降主因包括:有线数字电视用户终端数有所下滑;宜和股份和天威广告的收入出现一定比例下降;公司进行4K智能机顶盒置换及融合套餐推广,导致机顶盒销售收入下降。另外,因协议各方就重要合同条款未能达成一致意见,公司拟终止收购璧合科技51%股份。
2017年08月23日    19:18
【中国基金业协会:截至7月底公募基金资产合计10.68万亿元】截至2017年7月底,我国境内共有基金管理公司112家,其中中外合资公司45家,内资公司67家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计10.68万亿元。
2017年08月23日    19:14
【国泰集团:实控人筹划重大事项 明起停牌】国泰集团(603977.SH)8月23日晚间公告,公司实控人江西省国资委正在筹划涉及公司的重大事项,该重大事项可能构成重大资产重组。公司股票自8月24日起停牌。