财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

SOHO中国将推动共享办公产品进入二三线城市

2017年07月07日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
潘石屹称:该计划拟以轻资产方式进行,共享办公产品将成为主要的盈利增长点。未来两个月内,SOHO 3Q计划将进行一轮融资
目前,SOHO中国整售物业所得的资金将主要用于SOHO 3Q的拓展,即在二三线城市租用或收购整栋物业,再进行改造,然后以SOHO 3Q的品牌面世。东方IC

  【财新网】(记者 侯雯)目前,SOHO中国整售物业所得的资金将主要用于SOHO 3Q的拓展,即在二三线城市租用或收购整栋物业,再进行改造,然后以SOHO 3Q的品牌面世。7月7日上午,SOHO中国(0410.HK)董事长潘石屹公布上述发展思路。SOHO 3Q是SOHO中国在2015年推出的共享办公产品。

  “现在中国的房子利用率太低了,但其实使用比拥有更重要,分享比使用更重要。”潘石屹称,未来SOHO 3Q要在现有1.7万个工位的基础上,加一个数量级发展。他表示,未来两个月内,SOHO 3Q计划进行一轮融资,为后续的发展做准备。

  潘石屹认为,过去五年,公司从销售到持有的转型探索成功了。“幸亏没卖,比如这栋光华路SOHO2”,他以发布会现场所在地举例,“现在的价格早就翻倍了。”潘石屹称,公司接下来要从重资产转为轻资产。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 洛克菲勒中心 股灾 prl 武警部队 信用卡提现 银河证券 去杠杆 朝鲜美女 prl 社会抚养费 僭越 平安大厦 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江