财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京南二环地块遇冷 本月迎来供地潮

2017年08月01日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京8月共将出让11宗地块,总建筑用地面积达66.14万平方米,且以住宅用地为主
2017年5月10日,北京二环内,从庄胜广场20层的观景台往下看, 庄胜二期A-G地块现场数台大型吊机正在工作,B地块上的“国安府”项目已封顶。图 /财新记者 孔晓琦

  【财新网】(记者 侯雯 实习记者 易孜其)8月1日下午,北京南二环边黄金地土拍遇冷。这是东城区自2012年以来首次土地公开出让。房企认为这一地块限制条件苛刻,利润空间有限,现场竞价无人举牌,地块终以网络报价成交。不过北京供地高峰自此拉开序幕。8月,北京共将出让11宗地块,总建筑用地面积达66.14万平方米,其中10块均为宅地。

  这宗位于东城区永定门外大街的综合用地在开拍前仅有三家报名:华润-招商-碧桂园联合体、保利-首开联合体、平安。报名房企多为央企,业内人士分析,央企对于利润的要求不高,而作为联合体中唯一的民企,碧桂园在北京尚无土储,此次拿地将提升其品牌效应。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 东江环保 敲诈勒索罪 美国总统大选 索罗斯 龚正 一期一会 寻衅滋事罪 二胎政策 税务师 中科招商 僭越 金融危机 票据法 无法控制