财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国将制定禁售燃油汽车时间表

2017年09月09日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国节能减排压力巨大,对于新能源汽车扶持力度也超出其他国家,现着手制定禁售传统燃油汽车时间表,显示出财政补贴退出后鼓励新能源汽车态度不变
中国已经开始研究制定禁售传统燃油汽车时间表。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 肖莹)中国已经开始研究制定禁售传统燃油汽车时间表。工信部副部长辛国斌9月9日在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上致辞时透露上述信息。

  此前,已经有包括荷兰、德国、法国和英国等多个国家公布禁售燃油车时间表,最为激进的是荷兰,其计划禁售时间是2025年。

  中国节能减排压力巨大,对于新能源汽车扶持力度也超出其他国家。

  辛国斌在致辞时称,截至2016年底,中国汽车保有量接近两亿辆,带来严峻的资源能源和和环境压力。中国政府承诺2030年碳排放达到峰值,一次能源比重达到20%,按照目前状况达标的难度仍然很大。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

27人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币