财新传媒
公司 > TMT > 正文

贾跃亭现身香港 乐视控股称为解决债务和融资

2017年09月15日 17:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
贾跃亭在香港西环茶餐厅期间和多位香港大学学生合影,截至记者发稿,乐视控股方面未回应贾跃亭是否返回内地的问询
贾跃亭现身香港西环茶餐厅和香港大学学生合影。图片来源:照片所有人授权财新发布

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)乐视网创始人贾跃亭的行踪一直备受关注。9月15日,财新记者从多个消息源确认,贾跃亭现身香港西环。随后,乐视控股方面回应财新记者称:“我们刚刚获悉贾总到香港的消息。此次贾总到香港主要有两件事情,一个是全力解决乐视非上市体系债务问题,进一步推进落实方案;另一个是为汽车业务尤其是FF的融资会见投资人,进行谈判。”

  财新记者进一步询问贾跃亭返回内地事宜后,乐视控股媒体相关人士再无回应。

  这是贾跃亭两个月之内第二次现身香港。9月15日下午2点左右,贾跃亭在香港西环一家茶餐厅就餐。期间,数位香港大学学生上前要求合影,贾跃亭配合了拍照。

  贾跃亭上一次现身香港是8月7日,财新记者从接近贾跃亭人士处获悉,贾跃亭赴港为乐视汽车筹措资金。乐视控股相关负责人未对此消息做直接回应,只是称,目前乐视控股及汽车相关业务高管与贾跃亭互动频繁,几乎每天都在进行密切沟通。 “贾总白天与美国团队沟通汽车生态的各项工作,晚上还要与国内高管进行视频会议及微信沟通,指导和决策业务发展,推动各项债务问题的解决。”

  第一次消息称贾跃亭在香港时,就有顾姓自媒体人士质疑称消息不实。昨日(9月15日),该人士在微信公众号出示了一份签字为“YTJia”的协议书,并称贾跃亭通过生前信托,为其女儿留下7500万美元,约合5亿人民币。贾跃亭当天下午发朋友圈斥其造假。乐视控股方面则称会对顾姓人士提起诉讼。

  财新记者发现,该信托合同对数字的表述为7500万(seventy five million),不过相对应的阿拉伯数字则显示为750万。对于此错误,以上顾姓自媒体人告诉财新记者,合同来自于律所内部,因为是草稿,所以数字会有错。

  近期,乐视体系欠款和贾跃亭迟迟不归内地,引发市场对公司和贾跃亭个人信誉进一步质疑。

  2017年7月5日,就在乐视被金融机构追讨欠款,个人财产冻结之际,贾跃亭发布公开信称将对乐视所有债务负责到底。同日傍晚,乐视网即发布公告称,贾跃亭辞去乐视网所有职务,包括乐视网董事长、董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会委员、薪酬与考核委员会委员相关职务。贾跃亭退出乐视网董事会,但仍为控股股东。

  7月13日,贾跃亭赴美消息被传开,贾跃亭妻子甘薇通过微博发声称,“谣言止于智者。我们全家老小都在北京。”微博定位地址显示为乐视控股集团大厦。不过之后贾跃亭赴美消息被坐实。

  此后,乐视控股方面多次回应媒体称贾跃亭“将下周回国”,但此后又多次修改说法称贾跃亭在外为乐视汽车融资等事宜奔走。

  9月12日,深圳证券交易所对乐视网上市公司发函,认为乐视网在承诺期还未过半之时,就提前偿还了大股东贾跃亭向公司的借款。深交所认为此行为与之前发布的承诺不符,要求乐视网大股东贾跃亭和上市公司进行解释。若被认定违规,乐视网上市公司的诚信档案将受影响。

  此外,近日最高人民法院中国执行信息公开网也披露,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被列入了全国的失信被执行人名单,也就是俗称的“老赖”。 信息披露显示,乐视控股和乐视移动被界定为“老赖”的原因是:有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月18日    20:44
【三六五网:住房租赁业务尚未对业绩产生贡献】三六五网(300295.SZ)公告称,目前市场对于住房租赁题材关注度较高。租购并举和租售同权是国家政策方向,并在不断推进之中;住房租赁业务是公司战略重点培育产业,但目前公司相关业务尚处于发展初期,尚未对公司业绩产生贡献。
2017年10月18日    20:34
美国9月营建许可121.5万,预期124.5万,环比降4.5%,预期降2.1%。
2017年10月18日    20:31
【美国9月新屋开工数据不及预期】美国9月新屋开工112.7万,预期117.5万,前值118万;9月新屋开工环比降4.7%,预期降0.4%,前值降0.8%。
2017年10月18日    20:29
【工信部:汽车产业发展进入深度变革期和战略机遇期】工信部副部长辛国斌表示,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车生产方式向充分互联协作的智能制造体系演进,产业上下游关系更加紧密,生产资源实现全球高效配置,研发制造效率大幅提升。消费需求的多元化特征日趋明显,共享出行、个性化服务成为主要方向。
2017年10月18日    20:19
【江苏2025年将建成超3000所足球特色学校】江苏公布该省足球改革发展实施意见,提出“到2025年足球综合实力和发展水平位居全国前列”的目标。全省经常参与足球运动的人口超过500万,建成3000所以上校园足球特色学校和100所以上足球后备人才示范学校,形成2至3个具有一定影响力的足球品牌赛事。(中新网)
2017年10月18日    20:09
【恒瑞医药前三季净利增长同比超20%】恒瑞医药(600276.SH)发布三季报,公司前三季实现营收100.66亿元,同比增长21.81%,实现归属于上市公司股东的净利润23.28亿元,同比增长20.7%。前十大股东中,证金公司持股占比2.63%,中央汇金持股占比仍为0.93%。
2017年10月18日    20:02
【盛屯矿业:前三季度营业收入和净利润大幅增长】盛屯矿业(600711.SH)公告,前三季度实现营业收入127.18亿元,同比增长51.15%;实现净利3.78亿,同比增长223.1%;基本每股收益0.253元。
2017年10月18日    19:47
【东方雨虹:雨虹转债将于10月20日上市】东方雨虹(002271.SZ)披露可转换公司债券上市公告书。雨虹转债上市时间为2017年10月20日,上市量为18.40亿元(1840万张),代码为128016。
2017年10月18日    19:37
【新城控股:间接控股股东私有化计划未获批准】新城控股(601155.SH)公告,公司间接控股股东新城发展控股(01030.HK)于7月10日启动以协议安排方式私有化的有关事宜。其私有化计划文件在当日召开的法院会议上未能获批准,因此该计划将不会生效。
2017年10月18日    19:28
【山东省出台“十条意见”深化国企改革】山东省从推进国有资本布局、技术创新、人才强企、监管模式等方面出台10条意见,深化国有企业改革。山东省国资委主任张斌通报了该省前三季度经济运行情况,山东省管国有企业累计实现利润311亿元人民币,同比增长142%;实现营业收入8395亿元,同比增长57%。(中新网)
财新微信

热词推荐
医学生 吴英 高澜股份 信用卡提现 曹阳 中央政治局 孙立平 刘瑜 12306网站 alphago 三个有利于 吴迪 反腐 长江流域 二胎政策