财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

张宝林出任长安汽车董事长

2017年09月21日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
张宝林出任长安汽车董事长在意料之中,与之对应,就任一汽集团董事长的徐留平正在进行大规模人事调整
资料图:张宝林。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 肖莹)长安汽车总裁、副董事长张宝林通过董事会选举出任董事长一职。9月21日晚间,重庆长安汽车股份有限公司(000625.SZ,下称长安汽车)发布公告披露上述信息。

  长安汽车原董事长徐留平于8月2日出任一汽集团担任董事长,同时免去长安汽车相关职务。(详见财新网报道“兵装集团和一汽集团拟互换领导”)

  公开资料显示,张宝林2001年入职长安汽车,在市场营销、生产制造、战略规划等业务方面,具备丰富的企业经营管理经验。任职期间,张宝林建立了长安汽车产品开发流程(CA-PDS)和长安汽车品质验证体系(CA-TVS),推出了悦翔系列、逸动系列、CS系列、睿骋系列等多款产品。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 大庆油田 嘉能可 全面深化改革 曹建海 永远在路上 卖座网 从0到1 总统辩论 美国大选第二场辩论 债转股 社会抚养费 bdi 周浩 李雅