财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民航局严控准点率 浦东和首都机场航班量被“砍”

2017年09月22日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
航空公司可以在主要航线上使用大飞机来替换小飞机,旅客运输量未必会减少。但这一处罚引发业内对两大机场营收下滑的担忧
为提升航班正点率,民航局重拳出招。视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)为提升航班正点率,民航局重拳出招。

  9月21日晚间,民航局官网正式发布消息:从今年冬春航季开始,对航班时刻安排进行运行总量控制和航班结构调整。其中,首都机场浦东机场因放行正常率多次不达标而受处罚。民航局要求其按照机场容量标准75%的目标,调减始发航班时刻数量。这意味着上述两家机场的航班量将有大幅调整。

  “对航空市场是一次较大冲击。”多位业内人士评价。过去,包括首都机场、浦东机场在内,不少大型机场都已经接近满负荷运营。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进