财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

麦肯锡预测2022年SUV将占中国市场半壁江山

2017年09月23日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
车企继续押注SUV市场未来前景,大众汽车预计今年SUV市场份额将达43%,明年计划在华投入四款SUV车型
2022年,中国每两辆售出的汽车中将有一辆SUV。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)2022年,中国每两辆售出的汽车中将有一辆SUV。国际知名咨询公司麦肯锡于9月22日发布了一份汽车行业报告,做出上述预测。

  在中国市场,SUV车型销量同比增速自2013年起一直保持在35%以上。今年上半年,SUV销量较上年同期增长16.8%,出现显著回落特征,但仍明显高于乘用车市场总体增速。

  大众汽车品牌CEO冯思翰认为中国SUV潜力巨大,他在9月中旬接受财新记者采访时称,中国SUV市场份额预计在今年达到43%,在2022年、2027年分别达到47%、49%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 齐泽克 同洲电子 中科招商 何立峰 李雅 数字货币 预警级别颜色 地方债务 莆田系 秦晓 渐冻症 人工心脏 李克 收官