财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视网收购乐视金融业务 作价不超过30亿

2017年09月25日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
以资抵债的收购显示乐视网上市公司开始向乐视非上市体系索债。乐视投资为贾跃亭和姐姐贾跃芳间接控股全资子公司
乐视网上市公司开始向乐视非上市体系索债。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)乐视网上市公司开始向乐视非上市体系索债。乐视网称通过以资抵债的方式受让乐视投资管理(北京)有限公司 100%股权,后者估值不超过30亿元。乐视投资公司为贾跃亭姐弟资产,此项收购意味着上市公司向非上市体系追讨欠款有了具体动作。

  9月24日晚间乐视网(300104.SZ)公告称,将以不超过30亿元的价格,购买乐视投资100%股权(不包含乐视投资旗下非金融类资产及业务)。乐视网表示,在将优质资产注入上市体系的同时,可通过以资抵债的方式有效解决上市公司与关联方之间应收账款问题。乐视投资旗下非金融类资产或业务后期将与乐视投资做拆分。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 昆明火车站暴恐案 立法法 奥朗德视察航母 埃博拉 埃博拉 粤传媒 贯彻新发展理念 方洪波 王传福 无法控制 商誉 中国企业500强 无法控制 滑膜肉瘤