财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

全球最大生物制药公司辉瑞拟剥离健康药物业务

2017年10月11日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
辉瑞方面认为,健康药物业务与生物制药核心业务存在较大差异,剥离会体现更大价值。拟于2018年就辉瑞健康药物部的战略选择方案做出决定
拥有善存、钙尔奇、布洛芬等明星产品的辉瑞健康药物部(PCH)将可能被分拆、出售或剥离。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)拥有善存、钙尔奇、布洛芬等明星产品的辉瑞健康药物部(PCH)将可能被分拆、出售或剥离。10月10日,全球最大的生物制药公司辉瑞宣布,公司正在为其健康药物业务评估战略选择方案。评估期间将考虑一系列可选方案,包括通过分拆、出售或其它交易从辉瑞公司全部或部分地剥离其健康药物业务,辉瑞也可能最终决定保留这项业务。

  据辉瑞方面对财新记者介绍,目前辉瑞已邀请森特尔维尤合伙公司、古根汉证券公司和摩根士丹利股份有限公司担任这次战略评估的财务顾问。辉瑞希望在2018年就辉瑞健康药物部的战略选择方案做出决定。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    18:50
【中房协:小城镇建设要防止“假小镇真地产”】刘志峰在2017城镇创新发展高峰论坛上说,目前小城镇要有一定数量的住宅,但要合理确定用地比例,防止“假小镇真地产”项目出现。建好小城镇有利于破解资源环境瓶颈,解决区域发展不平衡不充分的矛盾。(新华社)
2017年12月14日    18:42
【沃尔玛联同京东、IBM、清华大学成立中国首个安全食品区块链溯源联盟】12月14日,沃尔玛、京东、IBM、清华大学电子商务交易技术国家工程实验室共同宣布,成立中国首个安全食品区块链溯源联盟,旨在通过区块链技术进一步加强食品追踪、可追溯性和安全性的合作,提升中国食品供应链的透明度,保障消费者的食品安全。(记者 王琼慧)
2017年12月14日    18:32
【深圳惠程:控股股东拟增持1亿至10亿元】深圳惠程(002168.SZ)披露重大资产购买草案二次修订稿并回复深交所问询。公司在回函中表示,为维护控制权稳定,控股股东及其一致行动人计划自交易完成之日起12个月内增持上市公司股份,拟增持金额原则上不少于1亿元、不超过10亿元。
2017年12月14日    18:13
【南宁糖业拟募资9亿元偿还贷款】南宁糖业(000911.SZ)公告,公司拟向公司间接控股股东南宁产业投资集团、广西农村投资集团非公开发行股票数量不超过6,480万股,募资不超9亿元,扣除发行费后拟全部用于偿还银行贷款和补充公司的流动资金。
2017年12月14日    17:43
【工信部:促进新一代人工智能产业发展】工信部日前印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,提出了四方面主要任务:一是重点培育和发展智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机等,推动智能产品在经济社会的集成应用。二是重点夯实人工智能产业发展的软硬件基础。三是深化发展智能制造,培育推广智能制造新模式。四是完善人工智能发展环境。
2017年12月14日    17:35
【证监会就纠正“四风”重要批示开展了集体学习讨论】刘士余指出,要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的十种新表现,一条条对照检查,提出切实可行的整改措施,并作为今年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。
2017年12月14日    17:20
【上海11月新增各项存款为2016年12月以来最高值】央行上海总部披露11月份上海市货币信贷运行情况。11月份,全市新增本外币个人消费贷款178.79亿元,同比少增223.83亿元。11月末全市本外币个人住房贷款余额同比增长14.5%,增速环比和同比分别下降3.1个百分点和28.4个百分点。
2017年12月14日    17:06
IEA月报:维持2017年、2018年全球原油需求增速预期为150万桶/日和130万桶/日不变。
2017年12月14日    17:05
【欧元区12月制造业PMI数值超预期】欧元区12月制造业PMI初值60.6,预期59.7,初值60.1;12月服务业PMI初值56.5,预期56.0,前值56.2。
2017年12月14日    16:45
【瑞士央行维持活期存款利率不变】瑞士央行维持活期存款利率-0.75%不变维持3个月期LIBOR目标区间上限在-0.25%,下限在-1.25%不变;均符合市场预期。
财新微信

热词推荐
陈小鲁 螳臂挡车 粤传媒 刘劲 中信保 乌坎 释永信 王晓东 中央军事委员会 信用卡提现 刘芳 曹永正 卖座网 朱明国 博客