财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众中国CEO:中国节能减排目标不宜过于激进

2017年11月17日 09:46 来源于 财新网
当前中国政府对车企平均油耗和新能源车比例提出了具体要求。海兹曼建议,中国政府在2020年之后不宜提出更高要求,政策应当保持平稳过渡一段时间,待2025年再提出新目标
大众中国11月16日发布了在中国引入新能源产品的规划,计划2020年生产40万辆新能源汽车,五年后提升至150万辆。图/东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)新能源车成本是“一道坎”,未来中国政府财政补贴退出后,仍然要保持盈利,否则企业无法保持对技术的再投入。但新能源车赢得消费者信赖还需要时间,中国政府减排节油目标在2020年之后不宜再提出更高要求。大众汽车集团(中国)CEO海兹曼11月16日在广州车展前夕接受采访时发表上述观点。

  “我对下一代大众汽车MEB平台产品的性价比有充足的信心,因为我们从起初就考虑到了成本优化。”海兹曼说,拥有一辆大众新能源汽车,总拥有成本会与标准内燃机车型保持在同一水平。平台化和模块化生产是当前汽车企业普遍采用的做法,通过这一研发生产设计体系,可在同一平台生产出不同类型的产品,车企可以迅速推出数款新车型,新车型可以大比例共用零部件。

责任编辑: 贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 平安众筹网 印度经济 僭越 李克 量子卫星 通货紧缩 去产能 预警级别颜色 全面深化改革 王晓东 洛克菲勒中心 屠呦呦 有其屋 prl