财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

因燃油泵控制单元问题 大众汽车召回汽车近182万辆

2017年09月04日 22:49 来源于 财新网
大众中国公关部回应,关于燃油泵控制单元导致发动机熄火问题,已有投诉索赔18392例
大众汽车计划在中国召回近182万辆汽车,包含进口和国产迈腾、CC和帕萨特等车型。图自东方IC

  【财新网】(见习记者 肖莹)大众汽车计划在中国召回近182万辆汽车,包含进口和国产迈腾、CC和帕萨特等车型。质检总局官网9月4日发布上述信息。这些车辆燃油泵控制单元存在隐患。召回分别由大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司具体执行。此次召回数量相当于今年上半年国内全部汽车召回数量的38%。

  质检总局称:在特定负荷情况下,这些车辆的燃油泵控制单元会导致非负载电流升高,引起过热,同时,由于燃油泵控制单元位于后排座椅下面,易受到外部机械压力的挤压,过热和挤压都可能造成控制单元内部的电子器件失效,导致发动机熄火,存在安全隐患。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 吴晓灵 王晓东 王文涛 强奸罪 中信保 渐冻症 银监会 邹承鲁 朱明国 孙立平 sdr 会议 朝鲜美女 法国国旗