财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众汽车销量退居全球第二 调升营收增速预期

2017年08月02日 13:02 来源于 财新网
前有“尾气门”,后有垄断调查风波,大众负面缠身。上半年财务数据尚未有负面反应,目前大众全球销量规模已经退居全球第二
大众汽车7月27日发布的半年报一共披露了三组产销量数据。图自东方IC

  【财新网】(记者 郑丽纯)今年上半年,全球汽车集团销量前三甲座次重新排列。去年在“尾气门”影响下仍旧保持销量第一的大众汽车集团退居第二,其中,大众在中国共交付近183万辆汽车,相较去年同期略有下降。

  法国雷诺-日产联盟以销售526.8万辆成为全球最大的汽车制造商,该联盟去年10月收购了日本三菱汽车34%股权,成为其最大股东。大众、丰田分别以515.6万辆、512.9万辆的业绩紧随其后。

  大众汽车7月27日发布的半年报一共披露了三组产销量数据:2017年1-6月,大众汽车共交付了515.6万辆车、销售527万辆车、生产543万辆车。大众新闻发言人曾表示,大众交付量包括交付给客户和经销商的汽车数量。该数值在实际运用中被《金融时报》等媒体认为是更为真实的销售数据。按此口径,雷诺-日产联盟超越大众跃居第一。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信