财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众汽车集团拟投200亿欧元实现产品线电动化

2017年09月12日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
大众集团预计到2025年,为实现其电动车产品生产运营,将需要超过150GWH的锂电池产能。大众正在中国、欧洲、北美地区寻电池找合作伙伴
大众汽车集团提出有序坚决地从内燃机时代走向电气化。图/视觉中国

  【财新网】(特派法兰克福记者 郑丽纯)大众汽车集团提出有序坚决地从内燃机时代走向电气化。这个去年交付量超千万辆、销量居全球的第一的汽车公司决定,在2025年向全球消费者提供80款电动车,最晚到2030年实现整个产品线电动化。大众于欧洲时间9月11日在德国法兰克福车展现场披露上述信息。

  大众汽车集团共拥有大众、奥迪、斯柯达、宾利、保时捷、布加迪、兰博基尼等12个汽车子品牌,以及出行子品牌Moia。大众集团CEO穆伦(Matthias Mueller)称,大众希望通过新的技术转型重获消费者信任。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 刘志庚 王传福 社会抚养费 澳大利亚选举 中宝投资 信用卡提现 三年自然灾害 僭越 对赌协议 朝鲜核试验 融创中国 钓鱼台七号院 杜军 郭广昌