财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众汽车集团拟投200亿欧元实现产品线电动化

2017年09月12日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
大众集团预计到2025年,为实现其电动车产品生产运营,将需要超过150GWH的锂电池产能。大众正在中国、欧洲、北美地区寻电池找合作伙伴
大众汽车集团提出有序坚决地从内燃机时代走向电气化。图/视觉中国

  【财新网】(特派法兰克福记者 郑丽纯)大众汽车集团提出有序坚决地从内燃机时代走向电气化。这个去年交付量超千万辆、销量居全球的第一的汽车公司决定,在2025年向全球消费者提供80款电动车,最晚到2030年实现整个产品线电动化。大众于欧洲时间9月11日在德国法兰克福车展现场披露上述信息。

  大众汽车集团共拥有大众、奥迪、斯柯达、宾利、保时捷、布加迪、兰博基尼等12个汽车子品牌,以及出行子品牌Moia。大众集团CEO穆伦(Matthias Mueller)称,大众希望通过新的技术转型重获消费者信任。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 黄坤明 一期一会 华兴资本 会议 新西兰8 0级地震 埃博拉病毒 中远集团 转移支付 一致行动人 祁斌 债券基金 释永信 货币政策 曹建海