财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

捷豹路虎向BAT招手 参与奇瑞新能源项目

2017年11月18日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
捷豹路虎排量较大,中国双积分政策是其严峻挑战。捷豹路虎称,不会为了应对政策,像大众、福特等公司一样,在华另寻合作伙伴
中国在车联网方面更为领先,今后捷豹路虎一定会与中国公司百度、阿里巴巴和腾讯(下称BAT)合作。图/东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)中国在车联网方面更为领先,今后捷豹路虎一定会与中国公司百度阿里巴巴腾讯(下称BAT)合作。同时,捷豹路虎还将参与中国新技术公司的天使投资等项目。捷豹路虎中国总裁潘庆11月17日在广州车展接受采访时透露上述信息。

  电动化方面,捷豹路虎面临的挑战较为严峻。中国政府发布“双积分”政策,对车企平均油耗和新能源汽车产量都提出了硬性约束,而捷豹路虎是偏向于大排量的豪华车品牌。

  今年9月,捷豹路虎公布其电动化战略,提出至2020年,旗下所有产品均将配有电动版。首款电动SUV车型捷豹I-PACE将在 2018年量产上市。在中国,捷豹路虎计划引入路虎揽胜运动版插电混合动力车型,并且会在2019年左右推出本土化生产新能源产品。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    14:14
【国债期货午后涨幅扩大】中金所10年期国债期货主力合约T1803涨0.36%,5年期国债期货主力合约TF1803涨0.21%
2017年12月15日    14:00
【雄安新区概念股午后拉升】截至发稿,红墙股份、四通新材、冀东装备,启迪设计四股涨停,同济科技、河北宣工、青龙管业,太空板业等个股均有所抬升。
2017年12月15日    13:45
【国资委:第三批混改试点名单已经确定】国务院国资委副秘书长彭华岗答记者问时称,现在第三批混改试点名单已经确定,一共是31家,其中中央企业子企业是10家,地方国有企业21家,三批混改试点加起来一共是50家,重点领域混合所有制改革试点正在逐步有序推进。
2017年12月15日    13:30
【国资委:中央企业债务风险总体可控】国资委副秘书长彭华岗称,中央企业这几年在发展的过程中,虽然规模不断扩大,但资产负债率总体可控。国资委对防范企业债务风险高度重视,大体上采取了“五控”的措施:控行业标准,把每一个行业梳理了一下,设定不同的行业负债率的警戒线,按照这个标准来对企业的投资进行必要的调控;控财务杠杆,保证资金流能够安全;控投资规模,根据不同企业、不同行业的情况,对投资规模提出明确要求;控风险业务,现在融资性贸易、金融衍生品高风险业务也在进行适当的调控;控财务风险。
2017年12月15日    12:09
【部分午间公告】①长生生物拟4000万元增资药品研发企业长春华普,获其10.26%股份;②地尔汉宇实控人之一石华山14日增持公司85万股;③东方园林联合中标22.51亿元汉江仙桃城区段堤防综合整治及生态修复项目;④精锻科技控股股东于10月23日至昨日大宗交易方式合计减持公司2.56%股份;⑤迪森股份拟参设10亿元清洁能源基金,公司或旗下公司将认缴不超30%。
2017年12月15日    12:03
【2020年中国工业机器人行业国内市场规模有望达59亿美元】新华社报道,国产工业机器人应用范围持续增加,已服务于国民经济37个行业大类、102个行业中类。业内人士分析认为,预计到2020年国内市场规模有望扩大至59亿美元。(新华社)
2017年12月15日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.85%】截至休盘,沪指报3264.36点,跌幅 0.85%;深成指报10989.10点,跌幅 1.09%;创业板指报1783.08点,跌幅 0.63%;中小板指报7585.02点,跌幅 1.11%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月15日    11:09
【中泰信托因放任借款人挪用贷款炒股被处罚】上海银监局:中泰信托被罚款90万元,案由:2015年该公司通过自主支付方式向借款人发放大额贷款,却未采取有效措施,放任借款人将贷款资金用于炒股。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:02
【浙江建行因首付款审核不到位导致零首付被处罚】浙江银监局:建行浙江分行被罚款50万元,案由:首付款真实性审核不到位导致出现零首付,存在较为严重的风险隐患。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:00
【蔡奇:发展与首都地位相匹配的现代金融业】12月14日,北京市委书记蔡奇在北京市金融工作会议上表示,要深刻认识首都金融所处的重要地位,积极完善国家金融管理中心功能。谋划首都金融发展,必须与加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平紧密结合,发展与首都地位相匹配的现代金融业。加强多层次金融市场体系建设,重点聚焦新三板建设,大力发展技术交易、金融产权交易市场,要把企业上市作为一个重要增长点来抓。鼓励引导服务实体经济的金融创新。(记者 张宇哲)
财新微信

热词推荐
王君 肖亚庆 释永信 去产能 吴迪 埃博拉 火线 奥凯航空 曹阳 金立群 政治局委员 二胎政策 通货紧缩 张翔 特朗普提名马蒂斯