财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

彩电业过冬 销量创五年来新低

2017年12月18日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国电子商会副秘书长陆刃波认为,一些互联网品牌信任危机发酵,造成用户谨慎购买,造成了恶性循环,互联网品牌的市场份额将进一步萎缩
截至2017年前三季度,电视销量下滑12.9%,达到五年来最低水平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖)“截至2017年前三季度,电视销量下滑12.9%,达到五年来最低水平;利润额下滑20.7%,利润率仅为2.1%。” 工业和信息化部运行监测协调局副局长高素梅在2017年(第十三届)中国平板电视行业大会公布了最新的行业数据。

  2017年以来,彩电销量低迷,中国电子商会消费者调查办公室发布的预测数据显示,2017年全年销量仅为4800万台;2017年上半年,中国彩电市场出货量为2251万台,同比降幅达10.8%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 金融危机 华润银行 做市商 嘉能可 新凤霞 贸易战 秦晓 一期一会 英镑兑美元 廉政准则 王儒林 美国总统大选 信用卡提现