财新传媒
公司 > TMT > 正文

复星领投哈罗单车新一轮融资 共享单车战局何处去?

2017年12月27日 15:45 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
哈罗单车+永安行组合已稳居共享单车行业第三,伺机冲击前二。复星领投此轮融资之前,阿里系已投资哈罗单车。资本加持,共享单车战局将如何发展
2017年12月27日上午,哈罗单车宣布完成10亿元人民币的D2轮融资,本轮由复星领投、GGV(美国纪源资本)等跟投。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)越来越多资本入局共享单车,战局更加复杂。共享单车头部玩家摩拜ofo的新一轮融资尚未宣布,竞争对手哈罗单车又公布了新的融资消息。2017年12月27日上午,哈罗单车宣布完成10亿元人民币的D2轮融资,本轮由复星领投、GGV(美国纪源资本)等跟投。

  这是哈罗单车一个月内第二次公布融资消息。2017年12月4日,哈罗单车刚刚宣布完成D1轮3.5亿美元的融资。

  哈罗单车多位高层均出身“阿里系”。12月3日晚间先是永安行公告子公司获得蚂蚁金服等投资人的23亿元投资,蚂蚁金服成为第一大股东。第二天,哈罗单车宣布,称此为哈罗单车的D1轮融资。(详见《蚂蚁金服近20亿元增持永安行子公司 成其第一大股东》)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东