财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

奇瑞瘦身减持低端品牌股权 五粮液买进欲跨界造车

2018年01月04日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
五粮液集团此前已在四川省投资十余家汽车4S店,切入汽车销售领域
靠白酒起家的五粮液集团,新近切入汽车制造领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)靠白酒起家的五粮液集团,新近切入汽车制造领域。工商登记信息显示,2017年12月29日,五粮液集团旗下的四川省宜宾普什集团有限公司(下称宜宾普什)持有宜宾凯翼汽车有限公司(下称凯翼汽车)0.5%股权。

  这是五粮液第二次试图进入汽车制造业。2006年,五粮液收购华晨汽车集团旗下公司,从而间接持有绵阳新晨动力机械有限公司50%股权,新晨动力是一家汽车发动机公司。六年之后,即2011年,华晨回购新晨动力50%股权,五粮液就此退出。

  另据财新记者了解,五粮液集团先前也已开展汽车销售业务。奥德思国际信息咨询(北京)有限公司的数据库显示,五粮液集团通过乐山天牛投资(集团)有限公司在四川省投资了十余家4S店。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 昆明火车站暴恐案 立法法 奥朗德视察航母 埃博拉 埃博拉 粤传媒 贯彻新发展理念 方洪波 王传福 无法控制 商誉 中国企业500强 无法控制 滑膜肉瘤