财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2017年中国光伏新增装机有望超50GW

2018年01月15日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国可再生能源学会原理事长石定寰指出,多地已在用户侧进入平价上网,光伏发电成本已经低于工业购电成本。随着技术的发展,成本降低的空间还很大
“2017年中国光伏新增装机量超过50GW,不出任何意外。”在1月15日召开的2017年中国光伏行业年会上,中国可再生能源学会原理事长石定寰披露了前述数字。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)“2017年中国光伏新增装机量超过50GW,不出任何意外。”在1月15日召开的2017年中国光伏行业年会上,中国可再生能源学会原理事长石定寰披露了前述数字。

  2017年是国内光伏装机量突飞猛进的一年。此前国家统计局发布统计数据显示,截至2017年11月底,光伏累计装机容量已经达到125.8GW,同比增长67%,其中2017年1-11月的新增光伏装机量为48.4GW;累计装机容量占电力总装机的比重达7.5%,同比增加2.7个百分点。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 宏观调控 昆明火车站暴恐案 北京市委书记 十三届三中全会 农地改革试点总结 tpp协议 税务师 华润银行 洋务运动 无法控制 做市商 三个有利于 粤传媒 税务师