财新传媒
公司 > TMT > 正文

2018内容平台除了给钱 还给创业者许了哪些愿?

2018年01月22日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年,今日头条旗下的悟空问答、网易、喜马拉雅FM和腾讯分别投入10亿元,15亿、10亿元和100亿,各家都在通过跨平台打通账号,跨平台分发、粉丝迁移等方式吸引头部创业者
2018年,内容行业开始进入从追求用户增量,到盘活用户存量的转换阶段,商业模式也经历从流量价值到用户价值的变化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)2018年,内容行业开始进入从追求用户增量,到盘活用户存量的转换阶段,商业模式也经历从流量价值到用户价值的变化。从内容生产者的收益层面,平台补贴仍是收入主流,但是内容电商、知识付费渐成气候。

  1月20日、21日,在2018新榜大会上,今日头条阿里巴巴“大鱼号”、新浪移动、网易喜马拉雅FM等内容平台方提出了上述观点,探讨了2018年内容行业趋势,同时透露了各平台的战略部署。

  根据新榜的数据,微信公众号top500账号数量上只占了微信公众平台中活跃账号的0.1%,却每天为平台提供了12.9%的流量;2017年,top500公众号出产了近52%的10万+“爆款文”,流量前所未有的集中。2018年,内容从业者普遍认为行业的马太效应将愈发显著。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 银监局 英镑兑美元 alphago 十八届五中全会 陈小鲁 新凤霞 埃博拉病毒 好大一棵树 肖亚庆 查获千余吨洋垃圾 大庆油田 卢旺达 平安众筹网 李雅