财新传媒
公司 > TMT > 正文

刘强东:互联网平台垄断效应只有政府最后能解决

2018年01月24日 13:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘强东称,他希望京东能够在互联网立法、互联网反垄断、互联网反不正当竞争方面,成为一个积极的推动者,积极推动政府尽早出台相关的法律法规
资料图:京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。图/东方IC

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王力为)“这是一个沉重的话题。”第一次来到达沃斯、向世界展示京东的京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东这样对财新记者坦言道。

  1月23日是2018年达沃斯论坛首日,但对科技巨头的担忧,已在议程安排和讨论内容中得到不少反映。在题为“我们能信任科技吗?”的专场讨论中,WPP集团首席执行官苏铭天针对同台的Alphabet首席财务官Ruth Porat的发言直言,现在有7家中美科技巨头,与上世纪初的标准石油、洛克菲勒财团已有些像。现在的问题是,他们是否已逐渐走到需要被监管的位置上。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 洋务运动 新西兰8 0级地震 奥凯航空 无法控制 alphago 僭越 中科招商 寻衅滋事罪 司法改革 中国企业500强 嘉能可 第一集团军 布雷顿森林体系 好大一棵树