财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

初创车企集中量产 奇点汽车计划年底交付

2018年01月26日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年,中国市场预计有四家初创车企实现量产。代工生产、厂家直销等,是其共同模式
初创车企奇点汽车计划在2018年底完成量产车小规模交付。奇点汽车创始人沈海寅介绍,首批交付的量产车奇点iS6将达到自动驾驶L2级别,分作400公里和300公里两个里程版本。图/视觉中国

  【财新网】(记者 肖莹)初创车企奇点汽车计划在2018年底完成量产车小规模交付。奇点汽车创始人沈海寅介绍,首批交付的量产车奇点iS6将达到自动驾驶L2级别,分作400公里和300公里两个里程版本。1月25日,奇点汽车在北京发布首家体验店并介绍上述信息。

  2018年,中国市场将有四家初创车企实现量产。除奇点汽车外,蔚来汽车计划在2018年上半年进行产品交付,小鹏汽车和威马汽车也将上市首款量产车。

  相比传统燃油车,初创车企产品更注重智能化。蔚来汽车称其首款量产车蔚来ES8将搭载丰富的自动驾驶辅助硬件,随着自动驾驶技术逐渐成熟,通过OTA(Over-the-Air Technology)陆续开放给用户。沈海寅介绍,奇点汽车也有类似计划,以保证车辆通过软件更新,不断提高智能化水平。根据奇点汽车规划,2018年,奇点iS6将达到自动驾驶L2级别,2019年将实现自动驾驶L3级别。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股