财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|春节档票房超84亿 《唐探2》《红海》出品方股价上涨

2018年02月27日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2月27日收盘,《唐人街探案2》、《红海行动》背后出品方金逸影视、横店影视、中国电影、光线传媒、捷成股份、鹿港文化、阿里影业等上市公司股价,较春节前最后开盘日(2月14日)分别上涨5.86%、5.08%、6.14%、8.53%、8.82%、6.12%、5%
电影《红海行动》剧照。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)春节假期后不到一周,六部春节档影片总票房已超84亿,2月总票房逼近百亿元,创下内地单月票房历史新高。春节档影片的火爆一方面推动刷新了多项纪录,同时拉动了影片出品方的二级市场行情,七家上市公司股价较春节前上涨超5%。

  根据市场研究机构艺恩数据,2月19日到2月25日单周票房46.93亿元,是近年来单周票房的最高值,平均每日进账票房6.7亿元。上周仅上映两部新片,超过99%的票房来源于六部春节档上映的影片。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座