财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

富士康碧桂园联手造城 两月斥资59亿元广州拿地

2018年02月28日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
产业地产的秘密在于:这些土地往往定向出让,而且其中包含大量居住用地,可用于开发商品房出售。房企与实业合作,即可各取所需
2017年3月1日,广州,富士康科技集团“第10.5代8K显示器全生态产业园区”在广州市增城经济技术开发区正式动工建设。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)民营房企巨头碧桂园(02007.HK)加入富士康总裁郭台铭在广州市增城区的“造城”计划。2018年前两个月,碧桂园和郭台铭实际控制的一家企业联手,共计斥资59亿元,在广州增城以底价拿下三宗商住地块,成交楼面单价为8297至8791元不等。

  这三宗商住地块均位于增城区凤岗村,占地面积共计36.2万平方米。这里未来将崛起一座以8K面板产业为核心的“科技小镇”。土地出让公告明确:上述地块均只能用于建设“科技小镇”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云