财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度地图并入AI部门 原总经理李东旻离职

2018年03月13日 12:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
地图服务开支巨大,陆奇表示将依托百度自动驾驶Apollo平台,实现高精地图商业化
3月13日,百度向财新记者确认,百度地图事业部将转入百度人工智能技术平台体系(AIG),原百度地图事业部总经理李东旻因个人原因离职,由百度高级总监李莹接任。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)百度地图脱离搜索公司划归AI部门,百度集团总裁陆奇将加快高精地图的商业化。3月13日,百度向财新记者确认,百度地图事业部将转入百度人工智能技术平台体系(AIG),原百度地图事业部总经理李东旻因个人原因离职,由百度高级总监李莹接任。

  百度在声明中称,此举是为优化、整合组织资源,增加协同效应,用AI技术提升地图业务。

  同样隶属于百度搜索公司的贴吧事业部也现人事震荡,总经理胡玥也于近日确认将离职,百度尚未公布接班人选。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 法国国旗 陈有西 省委常委 南华早报 中宝投资 王晓东 资本充足率 王儒林 秦晖 好大一棵树 十八届五中全会 中信保 立法法 货币政策