财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特稿|B站上市 二次元成人礼还有多远?

2018年03月30日 15:46 来源于 财新网
大量二次元企业还在苦苦摸索商业变现途径。即使身为“二次元第一股”,B站也处于常年亏损状态
北京时间3月28日晚上9点30分,弹幕视频网站哔哩哔哩正式在美国纳斯达克挂牌上市。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 彭岩锋)二次元终于迎来首家上市公司。

  北京时间3月28日晚上9点30分,弹幕视频网站哔哩哔哩正式在美国纳斯达克挂牌上市。此时距离该公司向美国证券交易委员会提交IPO申请尚不足四个星期。

  哔哩哔哩(Nasdaq:BILI)每股发行价为11.50美元,共计发行4200万股ADS,融资额为4.83亿美元。上市首日,B站跌破发行价,收于11.24美元/ADS。3月29日,B站以11.50美元的价格开盘,最高攀至11.80美元,但随后又震荡下跌,最终收于11.00美元,依然低于发行价。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 医学生 非洲象 郭瑞民 中宝投资 第一集团军 丰城电厂事故 军事干预 杨鲁豫 负利率 信用卡提现 票据法 版税率 新西兰8 0级地震 洋务运动