财新传媒
公司 > TMT > 正文

紫光集团投资120亿元布局公有云市场

2018年03月31日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光姗姗来迟布局公有云市场,希望凭“国家队”身份和B端客户资源取胜。失去先机的紫光,是否能具后发优势,仍未可知
紫光集团联席总裁、新华三集团总裁于英涛在接受财新等媒体采访时表示,未来紫光公有云将跟新华三的私有云服务结盟,共同参与市场竞争。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)竞争激烈的云市场再入场重量级玩家。3月31日,紫光集团在于成都举办的2018“领航者峰会”上正式宣布,将投资120亿元人民币进入公有云市场。

  紫光集团联席总裁、新华三集团总裁于英涛在接受财新等媒体采访时表示,未来紫光公有云将跟新华三的私有云服务结盟,共同参与市场竞争。

  此外,紫光还宣布将全面进军智能安防产业,计划投资30亿元在重庆打造人工智能安防基地,将业务线扩围至国内规模巨大的安防市场,以及背后的人工智能尤其是计算机视觉领域。

  紫光集团董事长赵伟国在峰会演讲中表示,“云产业是紫光‘芯云战略’的重要组成部分,现在紫光集团进入到公有云领域,未来将进一步扩展云产业的版图。”

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 军事干预 税务师 非法集资 中宝投资 极右翼 收官 去产能 王儒林 邹承鲁 作家陈映真去世 宋卫平 法国国旗 中债登 东江环保