财新传媒
公司 > TMT > 正文

紫光国芯终止收购长江存储 赵伟国称时机不成熟

2017年07月17日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光内部人士称,此次停止并购并非估值或监管的问题,而是竞争对手对长江存储保持关注,紫光不希望过早披露太多长江存储的相关信息
资料图:紫光集团董事长赵伟国

  【财新网】(见习记者 叶展旗 覃敏)7月17日,紫光国芯公告称,公司将终止收购长江存储股权。紫光集团董事长赵伟国向财新记者表示,紫光本身是长江存储的控股股东,此次停止收购的原因是时机不成熟。

  公告中称,长江存储的存储器芯片工厂项目投资规模较大,目前尚处于建设初期,短期内无法产生销售收入,导致紫光国芯(002049.SZ )终止了收购。

  紫光内部人士称,此次停止并购并非估值或监管的问题,而是竞争对手对长江存储保持关注,紫光不希望过早披露太多长江存储的相关信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗