财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

专家:中国汽车企业未来存活者不超过10家

2018年04月27日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
在2018年北京车展上,本土车企、外资车企和初创车企都已聚焦电动化,合资股比限制今年将在新能源汽车领域率先放开
4月26日,多名汽车行业专家和企业高管在2018中国汽车论坛上分析认为,未来中国车企存活者不会超过10家,组建产业联盟、打造汽车生态圈将是车企护城河。图/视觉中国

  【财新网】(记者 肖莹)电动化、智能化、网联化和共享化汽车业新趋势正在冲击原有格局。具体至中国,汽车进口关税酝酿大幅度下调,合资股比限制也将在5年内全部解除。市场与政策效应叠加,中国汽车企业将面临最激烈竞争。

  4月26日,多名汽车行业专家和企业高管在2018中国汽车论坛上分析认为,未来中国车企存活者不会超过10家,组建产业联盟、打造汽车生态圈将是车企护城河。

  国家信息中心副主任徐长明认为,中国汽车市场的第一战将首先在新能源汽车领域开打。他介绍,在2018年北京车展上,本土车企、外资车企和初创车企都已聚焦电动化。而新能源汽车合资股比限制将在今年率先放开。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 极右翼 祁斌 期货交易时间 存贷比 熔断 王传福 去杠杆 埃博拉 极右翼 郭瑞民 孙立平 从0到1 中科招商 宏观调控