财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|中铁总将对高铁Wi-Fi设备进行招标

2018年05月04日 16:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前复兴号Wi-Fi设备由中铁总指定的下属企业采用“贴牌”方式供应,引入社会资本后,这种模式将难以为继
中铁总人士称,动车网络招标已于4月28日结束,BAT三家企业均曾就这一项目与中铁总进行协商,但最终是否有企业投标、哪些企业投标,在完成股权转让之前不对外透露。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝 实习记者 齐小美)中国铁路总公司(下称中铁总)唯一指定的高铁Wi-Fi运营公司动车网络科技有限公司(下称动车网络)49%股权招标已于近日结束,下一步中铁总将对高铁Wi-Fi设备进行招标,目前已开始招标前准备工作。中铁总人士向财新记者透露上述信息。

  4月2日,动车网络开始面向社会公开转让其49%的股权,转让底价为30.49亿元。中铁总人士透露,动车网络将成为中铁总混改的样板,多家互联网公司对此项目感兴趣。(详见财新网报道“高铁Wi-Fi运营公司转让股权 将成铁路混改样板”)

BAT均曾就招标与中铁总协商

  中铁总人士称,动车网络招标已于4月28日结束,BAT三家企业均曾就这一项目与中铁总进行协商,但最终是否有企业投标、哪些企业投标,在完成股权转让之前不对外透露。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐