财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

多个台风袭扰 上海宁波港口船舶拥堵

2018年08月20日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
台风频频来袭,大型港口如上海港和宁波舟山港出现船舶拥堵
2018年8月12日下午,浙江舟山,受第14号台风“摩羯”影响,舟山群岛新区沈家门渔港内桅樯林立,泊满了前来避风的渔船。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 贾天琼)第18号台风“温比亚”气势汹汹一路向北,8月20日凌晨,在山东北部变性为温带气旋,并移入渤海,给河南、安徽、山东、辽宁等地带来强降雨和强风天气。

  受台风影响的地区,港口作业也受到影响。辽宁省大连市气象台连续4次发布暴雨红色预警信号,大连港船舶作业已经停止。当地业内人士分析,平日大连港船舶数量不多,此次台风封港影响不会太大。

  “温比亚”是继“安比”、“云雀”、“摩羯”的第四个影响华东沿海的台风,自8月15日14时生成后,已于17日登陆华东地区。华东地区盘踞中国两大港——最大集装箱港上海港和最大货运港宁波舟山港,该两大港在早前已经受到多轮台风肆虐影响。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 谷俊山 京张高铁 省委常委 prl 大庆油田 期货交易时间 渐冻症 新西兰8 0级地震 法国国旗 德国商务签证 十八届五中全会 硬座 刘志庚 卖座网