财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海共有产权房保障对象扩大至非沪籍人口

2018年09月28日 11:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,此次共有产权房购房者范围扩大,有利于吸引人才留在上海发展,但由于条件苛刻,惠及群体有限
在定价方面,《意见》指出,无论是否是沪籍居民,政府都以同样标准定价,购房者产权份额应当不少于50%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 彭丹妮 记者 张欣)上海市共有产权住房扩大保障人群范围,将向非沪籍常住人口开放申请资格。9月27日,上海市政府公布《关于进一步完善本市共有产权保障住房工作的实施意见》(下称《意见》),披露了上述信息。

  共有产权房是一种政策性住房,即政府提供地价优惠,由开发商来配建,政府监督开发商摇号配售。共有产权房价格与同地段商品房相当,但政府根据项目所处地段差异,通过持有不同产权比例的方式,来降低保障对象购买共有产权房的门槛。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 胡新娜 德国商务签证 曹永正 刘志庚 永远在路上 中国企业500强 电e宝 银监局 债券基金 中央委员 胡和平 五大战区 同洲电子 商誉