财新传媒
公司 > TMT > 正文

华为打出AI牌能否搅动市场?

2018年10月11日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为轮值董事长徐直军表示,华为提倡的“普惠AI”就是要降价。与谷歌、英伟达等企业同台竞争,如何打造AI生态成关键
2018年10月10日,上海,华为召开第三届全联接大会,宣布公司的AI战略。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)人工智能(AI)领域进行了一年多的摸索之后,华为决定全力打造自己的AI平台。10月10日,华为在上海召开第三届全联接大会,宣布公司的AI战略。华为轮值董事长徐直军在会上宣布,华为将面向云、边缘和端打造全栈全场景的解决方案,包括专用的AI芯片和自己的深度学习框架MindSpore。市场普遍认为,这将直接与英伟达、谷歌等AI领域先行者同台竞争。

  与此前外界猜测不同,华为不只发布了一款用在数据中心的AI芯片,而是计划做五类AI芯片,其中Nano、Tiny、Lite和Mini四个系列用在从蓝牙耳机到自动驾驶汽车等不同类型的终端,Max系列用在云端。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 武警工程大学 中科招商 北京市委书记 印度经济 启东事件 方洪波 祁斌 何立峰 prl 中国企业500强 中债登 曹永正 香港经济 银行间同业拆借利率