财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

野村证券陆挺:楼市调控或在二季度松动

2018年12月16日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一轮楼市调控放松,将意味着一个新的城市化周期的开始,未来中国城市化的核心还要回到大城市
目前中国楼市已走到拐点,中央高层和各部委对房地产调控的表态依然严厉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)当下楼市调控的种种举措,或许将以“改革”的名义,在2019年的二季度出现松动。12月15日,野村证券中国首席经济学家陆挺在“第二届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛”上发表演讲,提出上述研究预测。

  目前中国楼市已走到拐点,中央高层和各部委对房地产调控的表态依然严厉。

  此前11月29日,陆挺曾在财新网上撰写专栏文章称, “目前我们已经观察到一些政策放松的迹象,比如10月31日的中央政治局会议未提及房地产,同日公布的基础设施领域补短板文件要求加强京津冀、长三角、粤港澳大湾区等城市群的基础设施投资等。”(详见财新网“房地产寒冬将至 政策放松或在明年春季”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 银河证券 平安众筹网 金融危机 廉政准则 私募债 中科招商 tpp 埃博拉 中信保 何立峰 莆田系 丰城电厂事故 武警部队 秦晓