财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汉能薄膜2018年净利暴增 独立审计保留意见

2019年03月31日 22:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
汉能薄膜2018年应收账款超200亿元,同比增83%;现金及现金等价物仅3.6亿港元,同比减少86%;同期行业公司业绩普遍下滑
2018年5月28日,上海,SNEC第十二届国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会,汉能薄膜展台。图/东方IC

  【财新网】(记者 罗国平)继2018年年中宣布业绩暴增之后,汉能薄膜发电集团有限公司(00566.HK,下称汉能薄膜)再公布了一份“逆势”年度业绩。

  根据汉能薄膜3月29日公布的年报,2018年其与客户签订合同收入212.52亿港元,同比增长2.46倍;年度溢利51.93亿港元,同比大幅增加18.89倍。

  与之形成鲜明对比的是,截至2018年年底,汉能薄膜现金及现金等价物仅为3.6亿港元,同比大幅减少了85.62%。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr