财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中美贸易战阴影下 迈瑞对美出口增速放缓

2019年04月23日 14:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
本土市场增长强劲,国际市场营收增长放缓,受中美贸易摩擦影响,北美市场增幅仅2%
尽管迈瑞在2018年解约近250名新签约应届生,被市场视作经营不善的信号,但营收和净利增长并未放缓。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)国内医疗器械医疗巨头迈瑞( 300760.SZ )交出美股私有化回A的首份财报。2018年,公司营业收入 137.53 亿元,同比增长 23.09%,归母净利润 37.19 亿元,同比增长 43.65%。尽管迈瑞在2018年解约近250名新签约应届生,被市场视作经营不善的信号,但营收和净利增长并未放缓。

  目前,公司市值稳守1500亿元,较2018年10月IPO市值上涨近1000亿元。

  迈瑞医疗主营业务突出,137.53亿元的营收中,几乎全部来自医疗器械收入,整体毛利率达到66.57%,经营活动现金流同比增长20.7%,达到15.64亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 银监局 英镑兑美元 alphago 十八届五中全会 陈小鲁 新凤霞 埃博拉病毒 好大一棵树 肖亚庆 查获千余吨洋垃圾 大庆油田 卢旺达 平安众筹网 李雅