财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汉能薄膜港股退市

2019年06月11日 13:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
今日汉能薄膜主动从港股退市,距离其被强制除牌不到两个月时间。在港上市六年,汉能薄膜历经暴涨、暴跌,以及长期停牌
汉能薄膜于2010年5月20日开始购入前身铂阳太阳能股票,并最终于2013年2月27日实现控股,成功在港借壳。随后短短六年时间,汉能薄膜历经暴涨、暴跌、停牌。图/IC photo

  【财新网】(记者 罗国平 陈雪婉)汉能薄膜发电集团有限公司(00566.HK,下称汉能薄膜)今日(6月11日)上午9时从香港联合交易所退市。

  汉能薄膜主动退市距离其被强制退市不到两个月。 汉能薄膜于2015年5月20日停牌至今,根据香港联交所的定时除牌机制,如果长期停牌的汉能薄膜无法在2019年7月31日之前满足复牌条件,将被强制除牌。

  汉能薄膜于2010年5月20日开始购入前身铂阳太阳能股票,并最终于2013年2月27日实现控股,成功在港借壳。随后短短六年时间,汉能薄膜历经暴涨、暴跌、停牌。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 廉政准则 朝鲜美女 寻衅滋事罪 e租宝登记平台 宏观调控 私募债 银河证券 中央军委 同洲电子 非洲象 王儒林 楼继伟 秦晖 贸易战