财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国移动发布TD-LTE“双百”计划

2013年02月26日 18:36 来源于 财新网
该计划预期,2013年中国移动4G网络覆盖将超过100个城市、4G终端采购将超过100万部
资料图:奚国华。 暴帆 / 东方IC

  【财新网】(记者 覃敏)中国移动董事长奚国华今日(2月26日)在2013年世界移动通信大会上正式发布了中国移动TD-LTE“双百”计划。该计划预期,2013年中国移动4G网络覆盖将超过100个城市、4G终端采购将超过100万部。

  根据公布的TD-LTE网络建设计划,2013年,中国移动TD-LTE网络将覆盖全国地市级以上的100个城市,基站数量超过20万个,覆盖人口超过5亿。

  中国移动称,该网络建成后将成为迄今为止全球最大的4G网络。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晖 中宝投资 新西兰8 0级地震 高澜股份 新西兰8 0级地震 高澜股份 薄熙来二审维持原判 负利率 张翔 作家陈映真去世 薄熙来案二审宣判 会议 永远在路上 祁斌