财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北汽徐和谊:区分四类新兴消费群体需求

2014年09月11日 20:36 来源于 财新网
“80后”和“90后”,中西部等欠发达地区的购车人士,妇女,沿海城市消费者显著不同
2011年4月25日,上海,车展中的北汽集团展区。 CFP

  【财新网】(特派天津见习记者 李尚晶)近些年来,随着中国经济的发展,新能源以及互联网企业的加盟,中国汽车消费群体和消费习惯已经出现了明显的变化。对此,北汽集团董事长兼党委书记徐和谊给出看法,他认为目前中国汽车行业有四类新兴消费群体。

  徐和谊在9月11日的2014年天津夏季达沃斯论坛上表示,这四类消费群体分别为“80后”和“90后”的年轻一族,中西部等欠发达地区的购车人士,妇女,以及中国沿海城市的消费者。“这四种人的消费行为是完全不一样的。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 负利率 朝鲜核试验 布雷顿森林体系 香港经济 诚通集团 杜军 无线输电 做市商 深化改革 会议 e租宝 中央军事委员会 郭瑞民 刘志庚