财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|铁总借1500辆神华货车 破电煤运输危机

2017年01月18日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年入冬后,哈尔滨铁路局运力不足,需求满足率不足10%。神华集团利用自备车为哈尔滨铁路局运送煤炭,截至2017年1月10日已运送近50万吨
2016年入冬以来,哈尔滨铁路局运力不足,直接导致东北粮食运不出、电煤进不来,为此神华集团有限责任公司(下称神华集团)向哈尔滨铁路局调入1500辆神华自备车参与国家铁路网运输。 视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)2016年入冬以来,哈尔滨铁路局运力不足,直接导致东北粮食运不出、电煤进不来,为此神华集团有限责任公司(下称神华集团)向哈尔滨铁路局调入1500辆神华自备车参与国家铁路网运输。目前已到达20列,全部1500辆神华自备车预计将在1月中旬全部到达哈尔滨铁路局。

  神华集团人士对财新记者表示,2016年下半年以来东北地区煤炭供应持续吃紧,哈尔滨铁路局运输需求满足率不足10%,出现了大量货物堆积货场,无车可运的局面。同处东北的吉林、辽宁,运能同样不容乐观。哈尔滨铁路局向神华集团求援,希望利用其5万辆自备铁路货车,破解燃眉之急。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 二胎政策 人工心脏 埃博拉病毒 熔断 总统辩论 alphago 杨鲁豫 中央巡视组 布雷顿森林体系 贯彻新发展理念 德国商务签证 高澜股份 穆斯林的无知 邮储银行行长