财新传媒
公司 > TMT > 正文

共享单车监管压力已至 各地制定停车规范

2017年01月26日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何能够在各个城市设置更多的停车点,将成为这些共享单车企业“跑马圈地”的关键,这将对企业的运营管理提出更高要求
正在大规模“跑马圈地”的共享单车开始面临监管压力。据《南方日报》1月26日报道,广州市交委正在牵头制定有关细则,拟规范共享单车停放区域。 东方IC

  【财新网】(记者 王婧 刘晓景)正在大规模“跑马圈地”的共享单车开始面临监管压力。据《南方日报》1月26日报道,广州市交委正在牵头制定有关细则,拟规范共享单车停放区域。

  与“有桩”的公共自行车相比,共享单车是由企业主导发展的“无桩”租赁自行车。综合公开信息可知:目前北上广深四大一线城市当地政府均已关注到共享单车停放乱象,并试图对其规范和监管。

  其中上海有关部门已与共享单车企业“约法三章”,要求其加强管理;北京和广州已开始制定细则;深圳走在最前列,已于2016年底出台《深圳市自行车停放区(路侧带)设置指引(试行)》。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信