财新传媒
公司 > TMT > 正文

滴滴4月1日起全面停止向北京外地车派单

2017年03月29日 14:51 来源于 财新网 | 标签:网约车:隐患与争议
可以听文章啦!
滴滴称此举按照北京市网约车细则规定。此前的3月20日,滴滴已停止对北京三环内的外地车派单
3月29日,滴滴出行方面向财新记者确认,按照北京市网约车细则的规定,将于4月1日起全面停止对北京地区(包括六环外)外地车的网约车进行派单。视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)北京网约车新政过渡期将至,滴滴正按照新政要求调整其派单策略。3月29日,滴滴出行方面向财新记者确认,按照北京市网约车细则的规定,将于4月1日起全面停止对北京地区(包括六环外)外地车的网约车进行派单。此前的3月20日,滴滴已停止对北京三环内的外地车派单。

  财新记者获悉,多家与滴滴合作的租赁公司负责人已于3月19日向旗下司机发出通知,称滴滴从3月31日起将停止向北京外地车牌提供网约车业务服务,司机可转做滴滴租车业务。今日(3月29日)早晨,关于“滴滴即日起全面停止向非京籍车牌派单”的消息广为流传,但滴滴官方一直未有回应,直到中午才确认4月1日为停止时间点。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信