财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

优客工场与洪泰创新空间合并

2017年04月26日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
合并后,毛大庆继续担任优客工场董事长,国内众创空间空置率上升,与此同时,国际众创空间WeWork加快入华脚步
资料图:毛大庆。图/财新记者 夏伟聪摄

  【财新网】(实习记者 阳梦琪 记者 侯雯)内忧外患下,国内众创空间玩家抱团取暖。4月26日,优客工场与洪泰创新空间共同宣布签署合并框架协议。合并后,毛大庆继续担任优客工场董事长,毛大庆、洪泰创新空间创始人王胜江共同出任联席CEO。洪泰空间作产品线保持独立运营,团队架构不变。

  双方称,扩大后的公司整体估值将达90亿元;交易完成后,双方将坚持全球化战略,2017年预计全球布局24个城市近100个场地。

  一位众创空间创始人向财新记者透露,实际上,国内大多数众创空间都还是靠租金差赚钱,利润率偏低,孵化创业项目的转化率较低。加之近年来各地涌现大量众创空间,带来供应过剩的问题,其空置率不断上升。“各家都在讲故事,但随着创投资本收紧,经济整体下行,今年开始,会有大批众创空间陆续倒下。”该人士认为。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 杜军 东北特钢集团 第一集团军 五大战区 网贷天使 转移支付 肖亚庆 寻衅滋事罪 邮储银行行长 中央政治局 丰城电厂事故 农地改革试点总结 平安众筹网 美国总统大选