财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市限售成调控常态 多地成交量“腰斩”

2017年05月16日 18:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前热点城市价格没有明显下跌,最关键的原因还是短期市场供不应求,绝大多数热点城市的库存处于低位,大多数购房者依旧对房价预期看涨
据财新记者不完全统计,今年3月中旬以来,已有超过20个大中小型城市启动住宅“限售令”,其中不乏环热点城市的小县城。这些城市多数要求新购买商品房在两到三年间不得转让。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)两个中原地区的三线城市——河北承德、河南开封,于5月15日宣布楼市“限售令”。其中承德宣布:非本市户籍居民新购商品房须取得不动产证满两年后方可转让;而开封则要求“证满三年”。

  据财新记者不完全统计,今年3月中旬以来,已有超过20个大中小型城市启动住宅“限售令”,其中不乏环热点城市的小县城。这些城市多数要求新购买商品房在两到三年间不得转让。其中限售时间最长的是河北保定的白沟新城——这里地处“环首都经济圈”的核心区域——非当地户籍在此新购住房,自登记之日起五年内不得转让。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 版税率 全国人大常委会 引力波 alphago 陈一新 张进 引力波 启东事件 银行间同业拆借利率 中央政治局 中信保 负利率 丰城电厂事故 信用卡提现