财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委严控传统燃油汽车产能

2017年06月12日 22:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委对中外合资新能源汽车项目放松要求,《意见》称,新能源汽车项目可不受两家合资名额限制
发改委将严控新增传统燃油汽车产能,原则上不再核准三类传统汽车投资项目。发改委和工信部6月12日发布《关于完善汽车投资项目管理的意见》(简称《意见》)披露上述信息。图/东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)发改委将严控新增传统燃油汽车产能,原则上不再核准三类传统汽车投资项目。发改委和工信部6月12日发布《关于完善汽车投资项目管理的意见》(简称《意见》)披露上述信息。

  三类原则上不再核准的投资项目包括:新建独立法人传统燃油汽车整车企业投资项目;现有整车企业跨乘用车、商用车类别投资项目;现有企业跨省迁址建设项目也需进行审查,如果是已停产半停产、连年亏损、资不抵债或者靠政府补贴和银行续贷存在的汽车企业,投资项目也在不被核准之列。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信