财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电动车初创公司FMC获苏宁等机构2亿美元投资

2017年08月16日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
FMC首款SUV的研发工作已经结束,其概念车型计划于2019年1月在美国CES上正式亮相
初创电动车企业Future Mobility Corp.(下称FMC)已于日前完成2亿美元(约合人民币13.4亿元)A轮融资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)初创电动车企业Future Mobility Corp.(下称FMC)已于日前完成2亿美元(约合人民币13.4亿元)A轮融资,投资者包括苏宁、丰盛控股(00607.HK)和一家江苏国有企业。8月16日,FMC总裁兼联合创始人戴雷透露上述信息。

  FMC是一家电动车初创公司,总部注册地在香港。该公司原由腾讯、富士康以及中国和谐新能源汽车控股有限公司(下称和谐汽车,03836.HK)共同组建的基金孵化而来。但此后,腾讯、富士康相继退出,主要投资者变更为FMC管理层、和谐汽车以及数家战略投资者。和谐汽车是一家主要经营高档的汽车经销商集团。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信